MIXXCOLOR®
MIXXCOLOR® a linha de aditivos pigmentantes.
Consumidores no mundo todo reconhecem que uma gema de cor “ouro” invariavelmente é oriunda de uma galinha saudável.
MIXXCOLOR
Consumidores no mundo todo reconhecem que uma gema de cor “ouro” invariavelmente é oriunda de uma galinha saudável.
E eles estão pedindo gemas com um tom mais cor “ouro”.
A eficiência dos carotenoides na pigmentação da gema do ovo é determinada por dois fatores principais: a deposição do pigmento na gema do ovo e a cor desse pigmento (o comprimento de onda da cor). A Mixxnova utiliza o pigmentante quanto à eficiência relativa de pigmentação, por isso em parceria com a DSM trabalhamos com os pigmentantes amarelo e vermelho respectivamente sendo o apo-éster (CAROPHYLL® yellow) e a cantaxantina (CAROPHYLL® red), os mais adequados e eficientes para a pigmentação.
O MixxColor permite a pigmentação da pele de frangos ou ovos na cor desejada.
O PRINCÍPIO DA PIGMENTAÇÃO
Existem dois componentes para a pigmentação da gema do ovo:
O primeiro (conhecido como fase de saturação) envolve a deposição dos carotenoides amarelos para criar uma base amarela correspondente à faixa aproximada de 7 no DSM Yolk Color Fan (leque de cores da DSM). Essa base amarela é muito importante para uma boa saturação da cor final.
Uma vez estabelecida a base amarela, a adição da cantaxantina, que é o carotenoide vermelho (CAROPHYLL® red), muda o matiz da cor para uma coloração mais vermelho-alaranjada – e esse é o segundo componente ou fase de pigmentação. A resposta ao carotenoide vermelho é dependente da dose, e é mais alta do que a resposta aos carotenoides amarelos. Assim, a combinação de carotenoides amarelo e vermelho dá um melhor custo/benefício para a pigmentação da gema do ovo.